MTB Fahrtechnik Training &
Bio Power Bananas

PURA BANANA - sonnengereifte Bananen
natürlich getrocknet mit der Kraft der Sonne

der perfekte Snack für deine nächste Bergtour, die Schule oder einfach nur so :-)
 

Woher stammen die Bananen?

die Bananen werden auf der Kanaren Insel La Palma geerntet und stammen alle aus biologischem Anbau.

Wie werden die Trail Fruits Bananen hergestellt?

nach der Ernte werden die Bananen in einem solarbetriebenen Trocknungsofen
schonend bei Niedrigtemperatur mehrere Tage getrocknet. Das alles geschieht bei einer kleinen Manufaktur in Handarbeit.

wie lange sind die Bananen haltbar?

durch die natürlich Trocknung sind die Bananen in der verschlossenen Packung mind. 1 Jahr haltbar.
eine geöffnete Packung hält sich einige Wochen. Durch unsere praktischen wiederverschließbaren Beutel ist eine optimale Lagerung sichergestellt.
 

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Die getrockneten Bananen waren auf La Palma immer gegenwärtig, dies war eine praktische Methode die meistangebaute Frucht der Insel zu konservieren. Traditionell wurde sie als ganze Frucht in der Sommersonne getrocknet und man findet sie so noch manchmal auf den inseltypischen Wochenmärkten. Die Qualität hing stark von den meteorologischen und hygienischen Bedingungen der Trocknung ab.

 

Wir von Trail Fruits wollen die Palmeros (Einwohner von La Palma) unterstützen, die "Plátano Canario" bei uns bekannt zu machen und zugleich den Bioanbau auf La Palma fördern.

 

 

Wir arbeiten mit der Manufaktur Oro de San Miguel zusammen. Dabei werden die besten Biofrüchte aus La Palma mittels eines selbstentwickelten und nachhaltigen Prozesses dehydriert. Zum trocknen in der Dehydrierungsanlage wird Solarenergie genutzt.Die Bananen werden mit einer Temperatur von maximal 42°C getrocknet um alle in der Banane enthaltenen Vitamine zu erhalten:

A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K

Diese Vitamine sind alle beständig gegenüber einer Temperatur von 42°C. Die Mineralstoffe Magnesium und Kalium werden bei der Trocknung ebenso wenig beeinflusst wie die Spurenelemente Kupfer, Mangan und Eisen.

 

Beschreibung:

-Handwerkliches Produkt aus Isla de La Palma/Canarias/Spanien

-Bananen aus eurozertifizierten Bioanbau

-Natürliche Reifung

-Ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zuckerzusatz, ohne Sulfite

-Rohkkostqualität

-Glutenfrei

-150gr Dehydrierte Bananen Oro de San Miguel entsprechen 1kg natürlich gereifter Bananen

 

 

Herstellungsprozess:

Die Bananen werden zum spätestmöglichen Zeitpunkt geerntet. Nach einer sorgfältigen Auswahl und Reinigung reifen die Bananen langsam und natürlich unter idealen Bedingungen um ihren besten Geschmack und natürliche Süsse zu entfalten. Am optimalen Reifepunkt werden sie bei niedriger Temperatur dehydriert um Aroma und Nährwerte zu erhalten. Dies dauert bis zu 60 Stunden. Um 1kg Oro de San Miguel zu produzieren braucht man 7 bis 8 kg perfekt gereifte Bananen.